quarta-feira, 10 de junho de 2015

Tema: Como o mundo funciona

Ideia Central: "As coisas mudam quando as misturamos ou mudamos suas temperaturas".Linhas de Indagação: O resultado da mistura de diferentes ingredientes.

GELATINA

Os alunos tiveram a oportunidade de fazer gelatina na cozinha da escola, a fim de perceberem as mudanças com as misturas dos ingredientes com a temperatura da água natural e a quente.
 A princípio tínhamos só o pó da gelatina de morango e tutti-frutti, a água natural e a quente. Na mistura dos ingredientes, eles perceberam a mudança da cor da água para vermelha e azul... 
Eles ficaram ansiosos achando que já podiam comer. 
Perguntei se comemos gelatina líquida do jeito que estava?
Eles responderam que não. E alguns foram logo respondendo:
-Precisamos colocar na geladeira pra ela ficar durinha. 
-Outra criança disse que não era pra colocar no freezer, senão virava picolé de gelatina com gelo.
No dia seguinte todos queriam ver se a gelatina estava molenga ou dura igual picolé.
Na hora de provar todos estavam animados, uns queriam provar as duas(morango e tutti-frutti) e uns só queriam provar um pouquinho. Foi muito divertido!






Um comentário:

  1. Giovanna adorou a experiência de fazer gelatina. Ela provou a de morango e adorou !!!!

    ResponderExcluir